Die Garnelen-Bauern

Mitten im ländlichen Niedersachsen steht Deutschlands erste und bislang einzige Garnelenzucht. Seit einem halben Jahr erst bietet Familie Schäfer ihre »White Tiger« Garnelen aus heimischer Produktion an. Die besten Köche Deutschlands sind schon jetzt begeistert von der einzigartigen Qualität.
Kilometerweit führt die Landstrasse von der Autobahn Hamburg-Bremen ab, durch dichte Wälder, schnurgrade Alleen, Dörfer und weite Felder, immer tiefer hinein ins ländliche Niedersachsen. Das Ziel ist Affinghausen im Syker Land, einem Ort mit dreistelligen Telefonnummern. Außerhalb des Dorfes liegt der Hof der Familie Schäfer, eine Rotklinker-Fachwerkbauernhaus-Idylle. Im Hintergrund erstreckt sich eine riesige, 90 Meter lange Halle aus grünem Wellblech. Kein Muh, kein Mäh, nur das leise Summen von Filter- und Belüftungsanlagen. Im Stall schwimmen Garnelen in 28 Grad warmem Wasser. Ein Zukunftshof.

Mehr über die Garnelen finden Sie im apéro Magazin 18

Natürlich können Sie das apéro Magazin auch bei uns portofrei einzeln bestellen oder abonnieren