STREIFZUG DURCHS ELSASS – mit Michaela Peters

Seit rund zehn Jahren lebt Michaela Peters nun im Elsass. Sie liebt die Gegend, durchstreift die Wälder, um Pilze und Beeren zu sammeln, und die Dörfer, um die besten Zulieferer für ihre Küche zu finden. Einige von ihnen hat sie uns vorgestellt.
Mehr zu Michaela Peters ...

BALIK - Schweizer Präzisionsarbeit

Schauspieler haben gewöhnlich mit der Kunstfertigkeit anderer Berufe wenig im Sinn. Das galt gewiss auch für den Bremer Schauspieler, Kabarettisten und Regisseur Hans Gerd Kübel.
Mehr über BALIK...

GRAN FESTA DE LA CALCOTADA – Von Zwiebeln, Höschen usw.

Das mittelalterliche Städtchen Vals, Hauptstadt des Alt Camp in der Provinz Tarragona, ist berühmt für zwei Dinge, verbrannte Zwiebeln und haushohe Menschentürme, akrobatische Glanzleistungen, die man sonst nur im Zirkus sieht.Mehr zu Gran Festa de la Calcotada...

ZAUBERLAND FÜR ENTDECKER - Der Bayerische Wald

Für die Römer war der große Wald hinter dem Land der Kelten eine terra incognita, und auch später kam nur langsam Licht ins Dunkel der hohen Bäume.
Mehr über den Bayerischen Wald...

LUXUS IN KITZBÜHEL - Gams im Glück

Wie kann man Menschen begeistern, die scheinbar wunschlos glücklich sind? Am besten, in dem man ihnen Raum und Ruhe schenkt, um ausnahmsweise einmal das tun und lassen zu können, was sie eigentlich möchten: den Alltag vergessen.Mehr über Kitzbühel...

GRANDE ELYSEE HAMBURG

„Ich denke an Dinge, an die sonst keiner denkt“, gibt er zu Protokoll. „Deshalb bin ich Visionär.“ so Eugen Block. Mehr Informationen ...

LA GRANDE DAME

Eiger, Mönch und Jungfrau bilden eine großartige Kulisse für ein großartiges Haus mit einem Traum-Spa der Superlative. Mehr Informationen ...

LA MOECA

Venedigs Lagune, einzigartiges Ökosystem im nördlichen Mittelmeer, liefert weithin unbekannte kulinarische Schätze, die nur ein paar Dutzend gestandene Mannsbilder noch zu bergen und kultivieren wissen. Mehr Informationen ...

MEIN TRIEST

Veit Heinichen, geboren 1957, arbeitete nach dem Studium der Betriebswirtschaft und einem Abstecher in die Automobilbranche als Buchhändler und danach für Verlage in Deutschland und der Schweiz.Mehr Informationen ...

Hohenloher Land

Limpurger Rind, Hohenloher Landgockel, Taubertaler Wein – Otto Geisel, der neue Vorsitzende von Slow Food Deutschland, stellt beispielhaft einige Qualitätsprodukte
aus seiner Heimatregion vor.Hohenloher LandMehr Informationen ...

CULATELLO

Schätze aus der Po-Ebene. Die dunklen Schweine der „Antica Nera Parmigiana“-Rasse züchtet Gutsbesitzer Massimo Spiragoli für seine Gourmet-Gäste. Mehr Informationen ...

HOTEL MAXIMILIAN

Jedes zweite Baby in Deutschland hört auf den Namen Maximilian. Zumindest dann, wenn das Jahr 2007 die Geburtsurkunde ziert. Mehr Informationen ...

SANT'ERASMO

Der „carciofo violetto di Sant’Erasmo“ ist unvergleichlich in seiner zartbitteren Würze. Mehr Informationen ...

ST. MORITZ

An der Quelle des Ursprungs: Im Jahre 1864 soll ein St. Moritzer Hotelier vier britischen Sommergästen angeboten haben, doch einmal im Winter ins Engadin zu reisen. Mehr Informationen ...